Золотая простокваша тибетского молочного гриба

золотая простокваша тибетского молочного грибаЕсли вы слышали краем уха о золотой простокваше, получаемой из тибетского молочного гриба, и хотите узнать, что же это за напиток как его делать и каковы его свойства, то этот материал для вас.

Тибетский молочный гриб – что это?

Тибетский молочный гриб, именуемый также кефирным, молочным, представляет собой симбиотическую группу бактерий и организмов. В виде сцепленных вместе белых или желтых комочков размером от полутора до трех миллиметров сосуществуют вместе лактобактерии, молочные дрожжи и уксусные бактерии.  В процессе длительного симбиоза эти микроорганизмы приспособились жить, как один цельный организм, способный расти, размножаться и передавать свои свойства в поколениях.

Применяется молочный гриб в пищевых и оздоровительных целях. При помощи тибетских молочных грибов из молока путем сквашивания и брожения получают простоквашу, прозванную золотой за ее полезные свойства.

Состав золотой простокваши из тибетского молочного гриба.

В ста граммах такой простокваши помимо лактобактерий и дрожжеподобных организмов содержатся витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, кобаламин), витамины А и D, РР. Также, в простокваше на основе тибетского гриба содержатся такие химические вещества, как кальций, йод, железо, цинк.  Присутствует в ней фолиевая кислота, углекислота, белок в легко усваиваемой форме и полисахариды.

Витамин А (ретинол) отвечает за состояние кожи и слизистых, рост и развитие организма, зрение и иммунитет

Витамин В1 (тиамин) регулирует белковый, углеводный и жировой обмен веществ, улучшает пищеварение, стимулирует нервную систему

Витамин В2 (рибофлавин) участвует в обмене веществ, укрепляет нервную систему, улучшает состояние волосяных покровов и ногтей

Витамин В6 (пиридоксин) нормализует жировой обмен, белковый и углеводный; участвует в крове образующих процессах.

Витамин В12 (цианокобаламин) улучшает работу ЦНС и периферической НС, усиливает кроветворный процесс

Витамин В6 (фолиевая кислота) замедляет увядание организма, предупреждает развитие рака

Витамин РР (никотиновая кислота) нормализует содержание холестерина в организме, участвует в образовании гормонов, стимулирует рост.

Применение простокваши в оздоровительных целях.

Во-первых, золотая простокваша из тибетского молочного гриба эффективно помогает организму избавиться от накопленных шлаков, ядов, соединения тяжелых металлов, попадающих в организм с дыханием или при употреблении трубопроводной воды, продуктов гниения, восстанавливает микрофлору кишечника.

Во-вторых, эта простокваша отличный природный антибиотик. С ее помощью можно избавиться от остатков антибиотиков синтетического происхождения, а также от остатков прочих таблеток и лекарств.

В-третьих, учитывая свойство простокваши выводить ненужные вещества и токсины из организма, она может выступать средством избавления от аллергии.

В-четвертых, к полезным способностям золотой простокваши из тибетского молочного гриба следует отнести способности очищения сосудов, понижения сахара в крови, расщепления жиров.

В-пятых, простоквашу можно использовать и в косметических целях. Систематическое умывание рук и лица простоквашей омолаживает и отбеливает кожные покровы, втирание простокваши в корни волос избавляет от перхоти и помогает волосам расти крепкими и здоровыми.

В-шестых, в народной медицине простоквашу употребляют для лечения кандидоза, стоматита, пародонтоза, остеохондроза, артрита, ревматизма, головной боли, бессонницы, депрессий. Простокваша улучшающее действует на память, внимание, потенцию, также нормализует давление.

Приготовление простокваши из тибетского гриба.

Молоко для простокваши подходит любое (и домашнее и магазинное). Но не все магазинное молоко способно кваситься, лучше для этих целей выбирать молоко с небольшим сроком хранения. В этом вопросе вам поможет разобраться статья о том, как правильно выбрать молоко в магазине.

Сквашивать молоко лучше в стеклянной банке, накрытой марлей. Молоко в банке до погружения туда грибков должно быть нагрето до комнатной температуры. На один литр молока должно приходиться две столовые ложки грибков. Заправленную молоком и грибами банку следует накрыть марлей и поместить в темное место.

При соблюдении пропорции грибки будут сквашивать молоко за сутки. С ростом их колонии время сквашивания будет уменьшаться, в этом случае необходимо либо увеличить количество молока, либо отсадить часть грибков. Скорость увеличения числа грибков прямо пропорциональна жирности молока.

Дневная норма простокваши не должна превышать для взрослого человека 700-800 миллилитров. Пить простоквашу рекомендуется маленькими порциями в течение всего дня.

Запись опубликована в рубрике простокваша с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *