Йогурт из козьего молока

как делать йогурт из козьего молокаЙогурт из козьего молока является отличной альтернативой для тех людей, которые страдают от аллергии на коровье молоко, или производные этого молока. Йогурт на козьем молоке более полезный потому, что само молоко козы намного легче усваивается в человеческом организме.

Йогурт, изготовленный из козьего молока, богат кальцием и бифидобактериями. Его обычно рекомендуют употреблять детям, беременным и кормящим грудью женщинам, а также людям, страдающим аллергией. Также, этот вид йогурта снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на кишечник и системы пищеварения.

Так как в магазине такой товар встречается редко, делать йогурт из козьего молока лучше в домашних условиях.

Способов делать такой йогурт дома существует много. Приведем некоторые из них.
Так, йогурт из козьего молока можно приготовить в мультиварке.

Для этого понадобятся: собственно, мультиварка, один литр козьего молока и ампула закваски для йогурта, которую можно без проблем купить в аптеке.

Сперва в мультиварке с открытой крышкой нужно вскипятить молоко, за процессом кипения нужно следить, чтоб не убежало молоко, и снимать пенку. А после остывания следует снять образовавшуюся пленку.

Остыть молоко должно до температуры 27 – 40 градусов. Затем, по поверхности молока нужно равномерно рассеять закваску, дать минутку постоять молоку, а потом хорошенько перемешать, так, чтоб не образовывалось комочков.

Размешав молоко, мультиварку нужно установить в режим «йогурт» примерно на шесть часов.

Полученную субстанцию разливаем по баночкам и ставим в холодильник на три часа.

На этом процесс приготовления йогурта из козьего молока в мультиварке окончен.

Для тех людей, у кого под рукой нет мультиварки с функцией йогуртницы, расскажем, как делать йогурт из козьего молока без нее.

Чтоб сделать йогурт из козьего молока в термосе, потребуется также литр литра козьего молока, ампула закваски, духовка, банки, кастрюля, ложка. Посуду нужно ошпарить кипятком.

Перво-наперво кипятим молоко. Затем остужаем до температуры 37-43 градуса. В теплом молоке разводим закваску. Полученную смесь необходимо распределить по емкостям. Емкости могут быть стеклянные с плотными крышками, как для заготовки варенья. Также, можно использовать глиняные горшки.

Заполненные емкости ставим на семь часов в духовку, предварительно разогретую до 45 градусов. Остужаем готовый йогурт пару часов в холодильнике.

Учитывая полезные свойства йогурта из козьего молока, полагаем, что длительное время его приготовления в домашних условиях не напугает ни одну хозяйку, заботящуюся о здоровье своей семьи.

Запись опубликована в рубрике Использование молока с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *