Варим овсянку на молоке

как правильно сварить овсянку на молоке

В этой статье мы расскажем о том, как правильно сварить овсянку на молоке. У каждого человека с детства имеются воспоминания, а сними и свое особое мнение о геркулесовой, а правильнее сказать, об овсяной каше.

Геркулесовой овсяную кашу прозвали потому, что в Советском Союзе так назывались овсяные хлопья, производимые одной организацией. Поэтому сейчас, когда мы приходим в магазин и просим у продавца геркулес, он нас прекрасно понимает и подает овсяные хлопья в нужном нам количестве.

Овсяные хлопья изготавливаются из овсяной крупы, имеющей очень долгую историю. В самом начале своего пути, в Греции и Римской империи), овсяная крупа не использовалась в пищу у людей, ею кормили скот.

Только в тринадцатом веке в Шотландии, для того, чтобы мясные и овощные блюда сделать сытнее, туда стали добавлять овсяное зерно.

А в шестнадцатом веке из овсянки стали варить кашу. В те далекие времена с овсяной кашей были связаны даже некоторые суеверия. Так, полагалось кашу во время варки мешать только по часовой стрелке и правой рукой. Это отпугивало нечисть. В эти времена кашу варили на воде, молока не добавляли. Однако, запивать молоком могли.

Во второй половине девятнадцатого века придумали обрабатывать овсянку паром. Этот способ обработки дал жизнь овсяным хлопья, теперь известным по всему миру. Поэтому теперь мы имеем возможность варить кашу на молоке из овсяных хлопьев. Однако, не все знают, как правильно сварить овсянку на молоке.

Сейчас потребитель имеет возможность из множества каш быстрого приготовления выбрать для себя любую. Но так как обработанные каши-пятиминутки лишены многих полезных свойств, чтобы правильно сварить овсянку на молоке, следует покупать обычные овсяные хлопья, тем более что их варка также не займет много времени.

Как водится, чтобы правильно и вкусно сварить овсянку на молоке, понадобятся овсяные хлопья (один стакан), три стакана молока, неполная столовая ложка сахара, сливочного масла столовая ложка и соль по вкусу.

Молоко нужно довести до кипения, потом в него высыпать сахар и подождать, когда он растворится. Уже следует всыпать в кастрюлю овсяные хлопья.

Теперь кастрюлю закрываем крышкой увеличиваем огонь и варим кашу в течение четырех минут. Спустя это время нужно огонь убавить и поварить кашу еще около шести минут.

После варки в кашу нужно добавить масло, размешать и дать настояться также минут шесть.

Лучше всего есть овсяную кашу на завтрак, поскольку она очень сытная. Кроме того, овсянка положительно влияет на работу кишечника, уменьшает уровень холестерина, помогает от гастрита и язвы желудка.

Как видно, овсянка очень полезна для нашего здоровья, поэтому есть ее можно и нужно. А если вы боитесь поправиться, то готовьте ее на воде, а вместо сахара добавляйте мед или изюм.

Запись опубликована в рубрике Использование молока с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *