Тесто для пиццы на ряженке без дрожжей

тесто для пиццы на ряженке без дрожжейПицца является исконно итальянским блюдом, представляющим собой тонкую лепешку, как правило, из дрожжевого теста, на которой запекается сложно составная начинка.

Однако, кулинария не перестает нас удивлять новыми рецептами, и сегодня даже для самого придирчивого гурмана найдётся свой особенный рецепт пиццы.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить тесто для пиццы на ряженке без дрожжей. Согласитесь, тесто на основе ряженки не у всех на слуху и для многих будет открытием.

Но, как говорится, нет предела совершенству, поэтому мы советуем каждой хозяйке попробовать пиццу, сделанную из теста на ряженке и без использования дрожжей. Возможно, это блюдо станет вашим коронным блюдом.

Начнем с того, какие составляющие нам понадобятся, чтобы приготовить тесто для пиццы на ряженке без дрожжей. Вот этот небольшой перечень:

1. одно куриное яйцо;
2. одна чайная ложка соды,
3. три – четыре стакана муки;
4. щепотка соли;
5. половина чайной ложки сахара;
6. ¼ литра ряженки (стакан).

Как видите, набор ингредиентов предельно прост и найдется практически на любой домашней кухне. Единственное, чего может не оказаться, так это ряженки. Но если вы читаете этот рецепт, значит она у вас наверняка есть, и вы нацелены ее использовать, а если наш вывод неверен, то купить ее труда не составит.

Процесс приготовления теста на ряженке без дрожжей для пиццы также прост, как и его состав.

Сперва в глубокую посуду выливаем яйцо, солим, всыпаем сахар и мешаем до однородности.

Затем вливаем в нашу смесь ряженку, снова замешиваем, постоянно всыпая маленькими дозами муку до того момента, когда тесто станет плотным, но не очень крутым. Консистенция должна быть такой, чтобы при раскатывании теста лепешка не стягивалась и не уменьшалась в размере.

Готовому тесту следует дать постоять закрытым крышкой или полотенцем минут на 15-20.

После того, как наше тесто отстоялось, из него можно раскатывать лепешку или прямоугольник, в этом вопросе отталкивайтесь от своих предпочтений и форме противня.

Противень заранее нужно смазать маслом, а лепешку, выложенную на уже смазанный противень следует проколоть вилкой в разных ее частях.

Ну а теперь дело за начинкой! Выкладывайте на пиццу, все что вы в ней обычно любите: ветчину, бекон, грибы, помидоры, огурчики, оливки, кукурузу, смазывайте начинку чесночным соусом, томатной пастой или просто майонезом, и выпекайте свою красавицу — пиццу в духовке при 180⁰С в течение 20 минут.

Через двадцать минут пиццу нужно извлечь, посыпать сыром и снова поместить в духовку. Если вам нужна коричневая сырная корочка, то огонь не убавляйте, пока она не появится.

Теперь вы знаете, как легко и быстро сделать тесто для пиццы не ряженке без дрожжей.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Запись опубликована в рубрике Ряженка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *