Тесто для оладьев на простокваше

тесто для оладьев на простоквашеНа простокваше можно завести отличное тесто для оладьев, выходят такие оладушки пышные и румяные. Если тесто заводить, добавляя сахар и ваниль, а подавать к оладьям варенье, мед или сгущенку, то такие оладьи будут замечательным десертом.  Если же сделать теста несладким, то подать оладьи можно к грибам или мясу.

Для того, чтобы приготовить тесто на оладьи на основе простокваши, потребуется полтора стакана муки (250 грамм), пол литра простокваши, одно куриное яйцо, одна четвертая часть чайной ложки соды, соль, 3 ст. ложки сахара и подсолнечное масло рафинированное.

На нашем сайте мы уже писали о том,  как правильно заквасить молоко в домашних условиях. Кроме того, несколько способов приготовления простокваши дома описаны в еще одной статье сайта, отвечающей на вопрос — можно ли кефир заменить простоквашей.

Сам процесс приготовления теста  тоже сложностей не вызывает.

Сперва нужно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. В просеянную муку добавляются сода, сахар и соль, затем туда наливают простоквашу. Яйцо до добавления в тесто нужно заранее взболтать. Тесто должно по своему виду напоминать не сильно густую сметану, примерно такую, чтобы к ложке не прилипала.

Тесто нужно выливать ложкой на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривать оладьи с обеих сторон.

Для приготовления сладких оладьев можно завести тесто на простокваше с яблоками.

Для этого потребуется пять столовых ложек муки, пол литра простокваши, два яйца, соль и сахар на свой вкус, растительное масло, яблоки 5-6 штук.

В емкость с простоквашей добавляем заранее взбитые яйца, сахар с солью, муку и столовую ложку масла, замешиваем тесто.

Оладьи ложкой выливаем на промазанную маслом сковородку, затем на оладьи нужно положить пластики яблок. После того, как одна сторона оладушка обжарится, нужно его перевернуть, и обжарить яблочный пластик. Готовые оладьи можно для красоты обсыпать сахарной пудрой или корицей.

Сытные оладьи получаются с колбасой.

Тесто заводится на одном стакане простокваши, одном яйце, половине чайной ложки соды, сахара нужно добавить не больше половины чайной ложки, соль по вкусу. Также в тесто добавляется 150 грамм сметаны и мука в количестве, чтобы довести тесто до нужной субстанции. Этому тесту нужно дать постоять примерно тридцать минут.

На вылитые на сковороду оладьи выкладываются кружочки колбасы, сверху наливается еще тесто. Обжариваются такие оладьи тоже с двух сторон.

Лучше всего пропекаются оладьи тогда, когда при жарке используется чугунная сковорода или сковорода, имеющая антипригарное покрытие. Перед жаркой оладий сковорода должна быть тщательно прогрета.

Готовые оладьи лучше выложить на кухонное бумажное полотенце или большую плотную салфетку, чтобы обсушить от жира. Маленькие салфетки лучше для этих целей не использовать, так как они расслаиваются, и частички салфеток прилипнут к оладьям.

Запись опубликована в рубрике простокваша с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *