Пшеничная каша на молоке

Как правильно сварить пшеничную кашу на молоке

Не знаете,  как правильно сварить пшеничную кашу на молоке? Это дело поправимое.

Пшеничная каша варится из пшеничной муки, получаемой дроблением шлифованных зерен пшеницы. Пшеничную кашу не следует путать с кашей пшенной, последняя делается из другой зерновой культуры.

В зависимости от способа дробления зерен пшеницы и от размера частиц крупа делится на Полтавскую и Артек. Крупа Артек более мелкая и подходит для приготовления детских каш. Полтавская крупа цельно зерновая. Такая крупа отлично выступает в качестве гарнира к различным блюдам.

Благодаря входящим в состав пшеничной крупы микро- и макроэлементам, витаминам, каша из нее будет отличным завтраком, заряжающим энергией на весь день для большинства людей, за исключением тех немногих, имеющих непереносимость к глютену. Такая каша укрепляюще действует на иммунитет, благодаря ей улучшается состояние ногтей, волос и кожи. Употреблением пшеничной каши можно помочь своему организму избавиться от шлаков и избытков жировых отложений.

Если вы решили попробовать приготовить такую кашу на завтрак, то чтобы он получился вкусным и полезным, нужно знать, как правильно сварить пшеничную кашу на молоке, поскольку именно на базе молока она получится вкуснее всего.

Как вы уже догадались, чтобы правильно сварить пшеничную кашу на молоке, нам понадобится пшеничная крупа, молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.

Для начала крупу нужно засыпать в воду (можно сразу в холодную или в кипящую) в соотношении один к одному и варить до тех пор, пока вода не испарится. В процессе варке пенку нужно снимать, поскольку в ней содержатся остатки мусора и муки. После испарения воды к крупе нужно влить молока столько же, сколько вначале было воды, и добавить кусочек сливочного масла. В молоке крупе нужно повариться еще минут десять и снять с огня, добавить соль и сахар по вкусу.

Тем, кто хочет похудеть, можно попробовать сварить пшеничную кашу на воде.

Для этого на одну часть крупы нужно добавить две части воды, и варить на медленном огне около двадцати минут, в процессе варки сняв пенку. Кашу нужно не забывать помешивать во избежание пригорания. В готовую кашу можно добавить корицу или пряности для того, чтобы подсластить.

Если в течение недели употреблять такую кашу, совмещая ее с фруктами, зеленым чаем, нежирными кисломолочными продуктами, можно не только обогатить свой организм витаминами и полезными веществами, но и сбросить около четырех килограмм веса.

Запись опубликована в рубрике Использование молока с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *