Омлет из прокисшего молока

можно ли делать омлет из прокисшего молокаПорой случается, что, приобретя молоко, мы не успеваем его употребить вовремя, и оно прокисает. Вследствие этого возникает вопрос, можно ли спасти продукт? Попробуйте делать омлет из прокисшего молока, например, или завести тесто на оладьи, пирожковое тесто. А если хватит терпения, то стоит попробовать сварить вкусный творог.

Но проще всего, конечно, сделать омлет из прокисшего молока. Надо отметить, получается он довольно вкусным и сытным, и совсем не кислит. Для приготовления такого омлета потребуется, помимо скисшего молока, яйца, сыр, зелень, какие-нибудь овощи, например, томаты, лук, отварные картофель и морковь. Также могут пригодиться колбаса или отварное мясо, если они заскучали в холодильнике.

Процесс приготовления омлета из скисшего молока особой сложности не представляет. В первую очередь на сковородке следует растопить сливочное масло, затем добавить 1 ст. ложку масла растительного и дать ему хорошо разогреться.

В разогретое на сковороде растительное масло отправляем на обжарку овощи и/или мясо, предварительно нарезанные кубиками или полосками. Если в ход пойдут овощи замороженные, то сковороду нужно закрыть и дать им хорошенько обжариться.

Пока обжариваться овощи/мясо, нужно подготовить смесь из скисшего молока и яиц. Для этого в небольшой емкости следует разболтать яйца вилкой, добавить молоко, посолить и снова взбить. А если бросить в эту смесь небольшую щепоть соды, то омлет будет пышнее и воздушнее.

Как только овощи/мясо хорошо прожарились, не спеша обливаем их молочно-яичной смесью, закрываем крышкой сковороду и оставляем на плите до тех пор, пока не свернется яичный белок и не получится омлет. За несколько минут до готовности омлета сверху можно посыпать натертый сыр и мелко нарезанную зелень.

На этом весь несложный процесс приготовления омлета из прокисшего молока окончен. Выкинуть ли испортившийся продукт, если можно из него делать вкусное блюдо? В случае с прокисшим молоком – не стоит торопиться его выбрасывать.

Запись опубликована в рубрике Использование молока с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *