Кукурузная каша на молоке: польза и вред

Кукурузная каша польза и вред

Если вы сомневаетесь, стоит ли вводить в свой рацион кашу из кукурузы, эта статья для вас, поскольку она рассказывает о пользе и вреде кукурузной каши на молоке.

Кукуруза обладает рядом полезных свойств, весьма ценных для человека. Самое ценное такое свойство – это то, что этот злак не теряет полезных качеств в результате варки, жарки и консервирования. Помимо муки и крахмала, в пищу чаще всего употребляют кукурузные зерна, из которых и получается кукурузная каша, польза ее особенно известна. Из более чем двадцати микроэлементов, входящих в состав такой каши, можно выделить кальций, железо и медь. Клетчатка, содержащаяся в кукурузной каше, отлично очищает стенки кишечника, тем самым способствуя прекращению процессов гниения и брожения в нем.

После введения в рацион кукурузной каши (достаточно употреблять ее два – три раза в неделю) значительно повышается сопротивляемость организма болезням. Она препятствует образованию на стенках сосудов холестериновых бляшек, помогая в борьбе с атеросклерозом.

Также этот продукт рекомендован для детского питания и питания людей пожилого возраста, так как не вызывает обострения аллергии и отлично усваивается.

Разрешая вопрос о вреде и пользе кукурузной каша на молоке, необходимо сказать что при употреблении ее в пищу улучшается состояние волос, ногтей и кожи, в результате нормализации обмена веществ в организме! Также это прекрасное средство для улучшения фигуры, так как способность к очищению организма и низкая калорийность помогают избавиться от ненужных жировых отложений, а богатство состава полезных элементов в такой каше исключает возможность проблемы их недополучения при подобной диете.

При приготовлении кукурузной каши на молоке основную роль играет то, насколько свежая крупа, используемая для приготовления. Здесь необходимо выбрать как можно более свежую крупу, не хранившуюся в условиях повышенной влажности. Предварительно промытую крупу нужно высыпать в кипящее молоко, которое по вкусу предварительно добавляется соль или сахар. После того, как каша закипит, она должна провариться еще пять — десять минут.

В готовую кашу можно добавить курагу, чернослив, изюм и тому подобное. Вместо сахара для приготовления можно использовать мед.

Следуйте указанным рекомендациям и польза, которую дает кукурузная каша, перевесит любой вред от возможного злоупотребления ею (а он, как вы уже знаете, и так минимален).

Запись опубликована в рубрике Использование молока с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *