Как сделать творог из молока для грудничка

Творог в питание грудничков вводят примерно с полугодовалого возраста малыша, не раньше. Все потому, что в процессе переработки и усвоения белков в организме ребенка формируется множество кислых веществ с содержанием азота. Эти соединения значительно увеличивают нагрузку на неокрепшие еще почки малыша. Поэтому переизбыток или раннее введение творога в прикорм способно впоследствии негативно сказаться на процессе обмена веществ или артериальном давлении. В нормальных дозах творог, наоборот, очень полезен и необходим ребенку. Так, творог замечательный источник необходимых организму аминокислот – метионина, триптофана, гистидина, фенилаланина и лизина. Он содержит такие витамины, как фолиевая кислота, ниацин, B12, B6, В2, а также фосфор и кальций. Сегодня творог можно приобрести практически в любом продовольственном магазине, однако, не всякий родитель рискнет кормить ребенка, а тем более грудничка, продуктом, процесс и условия приготовления которого находится под завесой тайны. Поэтому многие матери задаются вопросом, как сделать творог из молока для грудничка. Рецептов для приготовления творога из молока для грудничка в домашних условиях существует несколько, приведем некоторые из них. Первый способ: Необходимо приготовить молочно-кефирную смесь. Для этого в закипевшее молоко нужно влить кефир в пропорции 1 к 1. Огонь нужно сразу же отключить. Затем следует подождать, пока выделится сыворотка (должно пройти около часа). Для отделения творога от сыворотки его нужно процедить через марлю. Творог, приготовленный по этому рецепту, не кислит. Второй способ: Для приготовления творога этим способом вам потребуется 0,5 литра коровьего или козьего молока, а также 10 мл приобретенного в аптеке кальция хлорида. Процесс приготовления таков: В горячее (не кипящее) молоко нужно добавить кальция хлорид. Это в течение короткого времени приведет к свертыванию молока в хлопья. После сворачивания молоко нужно довести почти до кипения. Затем полученную субстанцию нужно будет процедить через плотный слой марли. У вас получится кальцинированный творог. Способ третий: К литру молока (либо пастеризованного, либо холодного прокипяченного) нужно добавить 5 столовых ложек сметаны. Полученную смесь убираем в теплое место и держим там около 8-10 часов. За это время молоко скиснет, и вся эта молочно-сметанная масса будет выглядеть как густой кефир. Затем полученную массу ставим на водяную баню и доводим до сворачивания. Затем отделяем сыворотку через марлю и получаем нежный и вкусный творог. Как видите, сделать творог из молока для грудничка достаточно просто. Этот процесс не займет много времени, а также родители могут быть уверены, что продукт, предназначенный для из ребенка, не содержит каких-либо сомнительных примесей.

Сегодня творог можно приобрести практически в любом продовольственном магазине, однако, не всякий родитель рискнет кормить ребенка, а тем более грудничка, продуктом, процесс и условия приготовления которого находится под завесой тайны. Поэтому многие матери задаются вопросом, как сделать творог из молока для грудничка.

Творог в питание грудничков вводят примерно с полугодовалого возраста малыша, не раньше. Все потому, что в процессе переработки и усвоения белков в организме ребенка формируется множество кислых веществ с содержанием азота.
Эти соединения значительно увеличивают нагрузку на неокрепшие еще почки малыша. Поэтому переизбыток или раннее введение творога в прикорм способно впоследствии негативно сказаться на процессе обмена веществ или артериальном давлении.

В нормальных дозах творог, наоборот, очень полезен и необходим ребенку. Так, творог замечательный источник необходимых организму аминокислот – метионина, триптофана, гистидина, фенилаланина и лизина. Он содержит такие витамины, как фолиевая кислота, ниацин, B12, B6, В2, а также фосфор и кальций.

Рецептов для приготовления творога из молока для грудничка в домашних условиях существует несколько, приведем некоторые из них.

Первый способ:

Необходимо приготовить молочно-кефирную смесь. Для этого в закипевшее молоко нужно влить кефир в пропорции 1 к 1. Огонь нужно сразу же отключить.

Затем следует подождать, пока выделится сыворотка (должно пройти около часа).  Для отделения творога от сыворотки его нужно процедить через марлю.

Творог, приготовленный по этому рецепту, не кислит.

Второй способ:

Для приготовления творога этим способом вам потребуется 0,5 литра коровьего или козьего молока, а также 10 мл приобретенного в аптеке кальция хлорида.

Процесс приготовления таков: В горячее (не кипящее) молоко нужно добавить кальция хлорид. Это в течение короткого времени приведет к свертыванию молока в хлопья. После сворачивания молоко нужно довести почти до кипения. Затем полученную субстанцию нужно будет процедить через плотный слой марли.

У вас получится кальцинированный творог.

Способ третий:

К литру молока (либо пастеризованного, либо холодного прокипяченного) нужно добавить 5 столовых ложек сметаны. Полученную смесь убираем в теплое место и держим там около 8-10 часов. За это время молоко скиснет, и вся эта молочно-сметанная масса будет выглядеть как густой кефир.

Затем полученную массу ставим на водяную баню и доводим до сворачивания. Затем отделяем сыворотку через марлю и получаем нежный и вкусный творог.

Как видите, сделать полезный  творог из молока для вашего грудничка довольно просто. Этот процесс не займет много времени, а также родители могут быть уверены, что продукт, предназначенный для из ребенка, не содержит каких-либо сомнительных примесей.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *