Как правильно приготовить оладьи на молоке

как правильно приготовить оладьи на молокеОладьи пользуются популярностью не только в нашей стране, у каждого народа имеется свой способ приготовления этого блюда. Объединяет их только то, что обжаривают их на большом количестве масла. Разновидностью оладий выступают также набирающие популярность панкейки, драники из тертой картошки тоже ни что иное, как вид оладий, сюда же входят и сырники.

Чаще всего для приготовления обычных оладий используют кефир, но также их можно готовить на молоке, как правильно приготовить такие оладьи, вы узнаете, прочитав эту статью.

Если вы используете молоко для получения оладий, будьте готовы к тому, что получатся они немного тоньше обычных кефирных. Также, в молочное тесто можно добавить тертые яблоки, кусочки банана, вишни и любые другие фрукты и ягоды.

Чтобы правильно приготовить оладьи на молоке, вам понадобятся такие ингредиенты, как молоко (один стакан), полтора стакана муки, одно яйцо, сахар — две столовые ложки, половина чайной ложки соды, соль по вкусу, столовая ложка сока лимона, один пакетик ванильного сахара, растительное масло.

Готовим тесто.

В емкость для теста выливаем молоко, добавляем в него яйцо, сок лимона и столовую ложку масла, взбиваем полученную смесь до однородного состояния.

Отдельно следует просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом и прибавила пышности блюду. Затем в муку добавляем сахар, соду и соль.

У нас получились две смеси: молочная и мучная. Теперь их нужно соединить и хорошенько перемешать, чтобы не допустить образования комочков. При перемешивании лучше использовать вилку или венчик, но никак не ложку, иначе без комков не обойдется.

Приступаем к жарке оладий.

Сковороду перед жаркой необходимо сильно разогреть. Лучше заранее налить в нее масло до того уровня, при котором оладьи будут в масле на половину. Но при этом, плавать они в нем не должны.

Тесто в сковороду нужно выкладывать ложкой и жарить на умеренном огне с двух сторон до появления румянца. По мере испарения масла в сковороду его нужно доливать.

Подаем оладьи.

Поскольку жарятся оладушки в большом количестве масла, то чтобы избавиться от излишней жирности, их следует промокнуть бумажным столовым полотенцем. Подавать оладьи можно со сметаной, медом или вареньем. Теперь вы знаете, как правильно приготовить оладьи на молоке, поэтому советуем экспериментировать с начинками и радовать себя и своих близких вкусной и простой выпечкой почаще.

Запись опубликована в рубрике Использование молока с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *