Как правильно делать омлет с молоком

как правильно делать омлет с молокомПрактически у любого человека есть излюбленный рецепт того, как готовить омлет. К предварительно взбитому куриному яйцу добавляют и майонез, и кефир, и сметану, и муку, и многое другое. Все это действительно помогает приготовить омлет достаточно вкусным, но самый правильный, классический рецепт омлета – это готовить его с молоком.

С первого взгляда ситуация выглядит, проще некуда: добавляешь в яйца молоко, перемешиваешь, и омлет готов. Однако не каждый раз омлет выходит пышным и приятным на вкус. И как же правильно делать омлет с молоком?

Весь секрет в том, что необходимо выдерживать пропорцию молока и яиц – на одно яйцо должно приходиться две столовых ложки молока жирности не менее 3,2%!

Немало хозяек добавляет в омлет сметану или муку, но для того, чтобы такой омлет дошел до готовности, его придется выдерживать какое-то время в духовке. Зачастую на подобные ухищрения времени попросту нет. И потому лучше всего приготовить омлет в обычной сковороде.

Для этого на порцию используем два куриных яйца (до того, как разбить, нужно помыть качественно с мылом!), немного взбить вилкой, венчиком и добавить четыре ложки (столовые, не забываем!) молока. После этого нужно тщательно смазать сковородку маслом (желательно, сливочным), закрыть крышкой и чуть-чуть прогреть. Далее вылить полученную смесь на сковородку и так же, под уже теплой крышкой, жарить при умеренной температуре примерно десять минут. Омлет ни в коем случае должен обгореть, а должен подняться и прожариться. По истечении этого времени, когда омлет поднимется, следует уменьшить огонь до минимума и чуть подождать, чтобы он стал более плотным, добавить соль (перец, сахар) по вкусу, и омлет можно подавать на стол.

Итак, что нужно знать о том, как делать омлет с молоком правильно? Научиться этому может каждый! Для этого необходимо соблюдать следующие нехитрые правила: тщательно мыть скорлупу яиц, выдерживать соотношение молока и яиц в смеси, выдерживать температуру приготовления и время ее изменения.

Запись опубликована в рубрике Использование молока с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *