Блинчики на молоке

как правильно делать блины на молокеКакой женщине не хочется порадовать своих домочадцев в выходной день вкусными красивыми блинчиками на завтрак. Но для многих эта задача не из легких, так случается, что и первый блин комом и все остальные. То рвутся блины, то пригорают, то комочки в них портят впечатление. Происходит это потому, что не все хозяйки знают точно, как правильно делать блины на молоке, чтобы это было просто, но качественно.

Безусловно, самые вкусные блины получаются именно на молоке. Чтобы завести правильно тесто, потребуется два с половиной стакана молока, один стакан муки, от одного до трех яиц, столовая ложка сахара и щепотка соли.  Для жарки понадобится жир или растительное масло.

Сколько добавить яиц в тесто, каждая хозяйка должна определиться сама, поскольку их количество влияет на вкус блинчиков, на наличие корочки и гладкость блина. Если яиц много, тесто получится плотным, а блины из него мягкими и непористыми.

От того, правильно ли заведено тесто, тоже зависит качество блинов.

Сперва нужно просеять муку, чтобы обогатить тесто кислородом. После этого ее нужно высыпать в посуду в виде вулкана, чтобы в центре был кратер. В него нужно вылить заранее взбитые яйца, сахар, соль. Также, в кратер к яйцам добавляется половина заготовленного молока. Теперь вулкан необходимо размешать вилкой или при помощи венчика, чтобы не образовывалось комочков.  Когда ингредиенты превратятся в однородную смесь, помешивая, в нее следует добавить вторую половину молока и растительное масло.

Любителям тонких блинов нужно помнить, что они такими получаются, если консистенция теста напоминает жидкую сметану.

Замешанное тесто должно немного отдохнуть и дозреть, примерно около тридцати минут. После этого блины можно будет жарить.

Сковороду лучше взять с толстым дном, благо, сейчас продаются сковороды, предназначенные именно для выпечки блинов. Для первого блина ее нужно раскалить. После первого блина огонь нужно убавить, чтобы следующие блины не горели.

Так как в тесто уже добавлено масло, специальную сковороду дополнительно смазывать не нужно. В противном случае блины тоже начнут подгорать. Однако, если блины готовятся на простой сковороде, очень удобно смазывать ее салом, на вкус блинов оно не повлияет.

Тесто следует выливать на сковороду не много, затем, наклоняя в руке сковороду, равномерно распределить тесто по всей ее поверхности. Важно не дать тесту прилипнуть к краям, это затруднит впоследствии снятие блина со сковороды.

Теперь вы знаете, как правильно делать блины на молоке. Чтобы они получались вкусными, достаточно соблюдать пропорции и технологию при приготовлении теста и использовать сковороду, предназначенную только для блинов.

Запись опубликована в рубрике Использование молока с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *